湖北省级技能名师工作室揭牌仪式在南校区举行-口袋德州扑克 - HubBei Polytechnic Institute口袋德州扑克
  中文版

口袋德州扑克

| English
学校新闻
湖北省级技能名师工作室揭牌仪式在南校区举行
日期:2017年05月13日     作者:吴春花    来源: 校新闻中心    点击数:

为了进一步贯彻落实国家加快职业教育发展的部署,落实立德树人根本任务,加快培育现代大国工匠,提高人才培养质量,5月12日,湖北省级技能名师工作室揭牌仪式在南校区举行。校长朱虹主持揭牌仪式。

孝感市人民政府副市长吴婕、孝感市政府秘书长黄祥文,学校党委书记蔡诗红、校长朱虹,湖北九洲数控机床有限责任公司负责人周少波,湖北省级技能名师胡翔云教授等出席仪式。学校党政办公室、党委宣传部、人事处、教务处、机电工程学院负责人等参加了揭牌仪式。

仪式上,孝感市人民政府副市长吴婕高度评价了学校的办学成绩和特色。她指出,加快发展现代职业教育,是党中央、国务院作出的重大战略部署,对于发挥我国人力和人才资源巨大优势、提升实体经济综合竞争力具有重要意义。加快发展现代职业教育发展,一直以来被列为市委市政府的重点工作。当前,孝感市正处于大力推进“五个跨越”、加快建设“五个城市”,打造全省多级发展重要增长极的关键时期,湖北职院要充分发挥示范引领作用,进一步抢抓机遇,强化内涵发展,不断提升学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新水平,为孝感经济社会发展作出更大贡献,推动全市现代职业教育事业发展再上新台阶。

学校党委书记蔡诗红指出,胡翔云工作团队被授予湖北省首批职业教育技能名师工作室,进一步彰显了学校领先的办学实力和水平。他强调,要充分发挥省级技能名师工作室的示范带头作用,建设优秀教师团队,加强校企合作,开展技术创新,不断提高人才培养质量,提升服务经济社会发展的能力。

口袋德州扑克教授、省级技能名师胡翔云在仪式上发表了感言。他说,工作室的成立,是新的奋斗起点。将与团队成员一起继续弘扬工匠精神,为社会培养更多名匠。

湖北九洲数控机床有限责任公司负责人周少波表示,技能名师工作室是工匠人才成长的加速器,有助于技能实用型人才的培养,将会促进广大职教学子拥有更多出彩机会。

期间,吴婕一行还深入了解了学校南校区建设规划及存在的问题和困难,参观了机电实训中心、创业学院、医护实训中心等地。

(文/图:春花)