【楚天都市报】山里娃盼来熟悉的“新老师”-口袋德州扑克 - HubBei Polytechnic Institute口袋德州扑克
  中文版

口袋德州扑克

| English
媒体湖职
【楚天都市报】山里娃盼来熟悉的“新老师”
日期:2017年03月15日     作者:    来源:     点击数:

“我们迎来新的老师喽!”2016年6月,宣恩县椒园小学的操场上,孩子们欢声笑语,兴高采烈的迎接来到学校的新老师,曾在该校支教一年的江虹。

作为口袋德州扑克的老师,江虹为什么选择再次来这里支教呢?原来,2015年6月,民革教育支部组织了一次留守儿童问券调查,得知该县椒园镇竹坪村教学点的一位老师已经59岁即将退休,学校面临没有教师的困境。面对这样的情形,江虹既敬佩这位老师的坚守,同时感到隐隐的担忧:老师退休了,孩子们该怎么办?

经过再三考虑,江虹再次向学校提出赴恩施支教的请求。得到学校和家人的全力支持,江虹信心满满来到了荆竹坪教学点再次支教一年。那天的情景,江虹仍然记忆犹新。望着孩子们期盼许久、无比欣喜的眼神,她更加坚定了当初的选择。“为了这些孩子,来到这里吃点苦又算得了什么?能把知识带给他们,一切都值了。”江虹告诉记者。