【职教活动周】学前教育专业学生赴孝感城区多家幼儿园走园见习-口袋德州扑克 - HubBei Polytechnic Institute口袋德州扑克
  中文版

口袋德州扑克

| English
院部动态
【职教活动周】学前教育专业学生赴孝感城区多家幼儿园走园见习
日期:2017年05月12日     作者:张佳    来源: 教育与艺术学院    点击数:

为了夯实学前教育专业基础,提升学生的专业素质与能力,进一步展示学校学前教育专业人才培养模式改革、专业建设等方面的建设成果,5月8日—12日,教育与艺术学院组织2016级学前教育专业所有学生,分别赴孝感市11所幼儿园参加走园见习活动,园所包括孝感市直机关幼儿园、十五军幼儿园、孝感市财贸幼儿园、西湖明珠幼儿园、南迪幼教等。

幼儿园见习走园是学前教育专业教学计划的重要组成部分,使学生在优秀学科教学团队的浸润和专门指导教师的带教过程中,正确认识与适应幼儿园教师角色,形成良好的教育教学行为规范。16级学生王昭程说:“这是我第一次走进幼儿园,通过这次活动任务加强理解学前教育基本理论,了解了幼儿园教育和保育工作的一般特点、见习幼儿园教师及保育员工作,是一次非常宝贵的学习经历。”中建尚都幼儿园负责人对见习学生们的表现给予高度评价,希望以后能多开展此类活动。

短暂而有意义的走园见习活动,同学们受益匪浅。正确认识与适应了幼儿园教师角色,有助于提升他们的专业素质与能力,促进后期教学质量的不断提升。同时,进一步加强了与孝感城区优质幼儿教育机构的联系与沟通,搭建了良好的交流平台,有效展示了我校学前教育专业建设成果。

(文/图:张佳)